miércoles, 13 de febrero de 2013

Cupcakes para San Valentín y el chocolate Santa María





Al final yo también he sucumbido al angelito del amor.

Y es que en este mundo bloguero reposteril todos enseñan sus creaciones más originales... Que si piruletas de galletas con forma de corazón, macarons rosas, rojos... Cupcakes red velvet... estos en especial son todo un clásico en este día etc.



Por lo tanto yo también tenía que aportar mi granito de arena, lo que tenía claro es que tenía que ser una receta con chocolate, porque es casa es lo que más nos gusta y como no esta la economía para muchos botes pues ya dejé dicho que sería algo que haría yo y que sería muuuuuuy dulce.

Y entonces me vino la inspiración !

Laura ! ¿ No empezó Irene de Foto Pastel a vender un chocolate de su tierra malagueña ?
Pues si ! Es verdad ! Y ella decía que estaba espectacular ( me contesté yo misma ) Y diréis... Pues claro! Que va decir si lo vende ella...

Error !

Porque lo dicen también todos los que lo han comprado !!
Y yo no podía ser menos!

Pedido al canto: chocolate en polvo, tableta de chocolate y el chocolate instantáneo.




ESPECTACULAR !!
DELICIOSO !!

Vamos que me llegó a medio día, me lo llevé al trabajo y en vez de sacarme un café me hice un chocolate caliente Jajajajajaja






La lata de chocolate valor que compré hace 2 semanas ha acabado olvidada en un rincón de despensa...que lastima...

De verdad chic@s de precio es genial, de sabor maravilloso, no os arrepentiréis...además ya que estáis podéis comprar el papel de azúcar personalizado para hacer galletas o piruletas de chocolate.

Esta es su pagina www.fotopastel.com os la recomiendo 100%

Y ahora vamos con la receta, ésta en especial va dedicada a Irene de Foto Pastel ( por su chocolate y por lo maravillosa que es ella ;-) ) pero en especial a todas las personas que me siguen a través del blog y de mi pagina de Facebook y no tienen ni thermomix, ni Kitchen Aid ni nada parecido.

Esta receta esta hecha en un bol de los de ensalada de Ikea ( esos plateados que debemos tener todos jajajaja ) y unas varillas... NO NECESITÁIS NADA MAS ! Palabra !


Ingredientes para 12 cupcakes




200 gramos de azúcar normal
3 huevos
100 ml de aceite de girasol
170 gramos de harina
40 gramos de cacao en polvo Santa María
120 ml de leche
1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
Una pizca de sal


Para el frosting

400 gramos de queso mascarpone
Mermelada de fresa al gusto ( si es casera como la mía mejor !! )



Un poco de colorante rosa ( de Sugarflair ideal )



He preparado un paso a paso con foto para que veáis lo que hay que hacer en cada momento.

Precalentamos el horno a 180
Ponemos las cápsulas en la bandera para cupcakes.


1. Ponemos los huevos y el azúcar en el bol.




2. Batimos con las varillas hasta veamos que se han integrado bien.



3. Incorporamos el aceite y batimos otra vez.



4. Incorporamos la mitad de la harina con la levadura, la sal y la mitad del chocolate... Vamos tamizando a la vez.



5. Ponemos la mitad de la leche y mezclamos.



6. Añadimos el resto de harina y chocolate.



7. Ponemos lo que nos queda de leche y mezclamos bien.



8. Tiene que quedar una mezcla homogénea.



9. La cuchara de hacer bolas de helado tiene la medida ideal para rellenar las cápsulas !



10. Vamos rellenando una a una, si nos queda un poco de masa en el bol la repartimos entre todas... Mmmm el olor del chocolate lo inundará todo !




Al horno 22 minutos y listas !!!
Dejar 5 minutos en la bandeja y luego pasarlas a una rejilla para que se enfríen totalmente, yo las pinché varias veces con un palillo, mezclé un poco de agua y mermelada y las pinté con un pincel... Bien mojadas para que estuvieran mas jugosas todavía... Como los bizcochos.





Ahora vamos a preparar el frosting !

Seguramente habréis visto que hay recetas de la crema de queso a la cual le ponen mantequilla y azúcar glas, pues bien debo ser la rara pero a mi no me gusta... Que le vamos hacer jejeje.... Buttercream vale , se entiende... Pero mantequilla al queso? No me convence.

Por lo tanto necesitareis queso mascarpone ( imagino que con Philadelphia también estará bien pero es otro queso que para postre no me gusta... Que siiii que soy rara... Lo sé )

1. Ponemos el mascarpone en un bol.




2. Añadimos mermelada hasta hartarnos jajajaja ( hay gente que preferirá menos y ostras más, yo le heché 160 gramos )





3. Ponemos un pelín de colorante rosa.



4. Mezclamos bien y listo !!



Como veis no necesitáis nada más !
Es perfecto.

Lo dejamos reposar en la nevera mientras rellenamos las cupcakes.

1. Con un descorazonados de manzana vamos haciendo el agujero.




2. Rellenamos de más mermelada y tapamos.




3. Ponemos una capa de frosting de queso para que queden lisitas.



4. Metemos el resto del frosting en una manga pastelera con nuestra boquilla preferida.



5. Y vamos decorando nuestras cupcakes como más nos guste.



La decoración de chocolate es súper fácil de hacer, solo hay que fundir chocolate ( yo usé las pepitas de chocolate del Mercadona, baratas y muy buenas ) cuando este templado lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla wilton 2 y listos ! Hacer corazones o Loves por todas partes jajaja








Este me lo comí ha vuestra salud !!!
Como veis súper suave y relleno de mermelada !



Y hasta aquí puedo escribir.
Que creo que he llegado a cansaros ( espero que no eh ? )

Que disfrutéis y espero de verdad que os haya gustado el paso a paso y si hacéis la receta ya sabéis contarme vale ?

Mil millones de gracias por leerme !
Besines !


P.D.: Se me olvidaba!!!!  Avisaros de que Foto Pastel está de SORTEO !! Y sortea nada más y nada menos que un lote de chocolates Santa Maria !!! Solo hay que seguir un par de pasos sencillos y ya estarás dentro del sorteo, si quieres participar PINCHA AQUÍ

Ahora si me despido !!!
Besitooooooooooooos a toooodoooooos !

2 comentarios:

  1. Muchas gracias, me ha resultado muy útil y si tengo tiempo esta misma tarde lo hago

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  2. Me encanta es muy buena esta riquisima!!

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