martes, 9 de abril de 2013

Brazo de gitano con crema de calabaza



A ver si a la cuarta va la vencida y puedo publicar la entrada... porque no hay manera !!!
Y lo peor es que cuando vuelvo a entrar en el blog tengo que empezar de nuevo... en fin... aquí estoy para enseñaros la receta del brazo de gitano.

Mi idea en un principio fue hacer cupcakes de calabaza con fronting de queso pero como ya he hecho bastantes cogí mi libro de recetas de la thermomix y me dije: laura, algo tiene que haber aquí que no sea ni bizcochos, ni magdalenas... y sí ! lo encontré ! brazo de gitano !! y me puse a ello.


 INGREDIENTES

5 yemas ( yo uso huevos L )
5 claras 
180 gramos de harina normal
150 gramos de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla ( opcional )
1 pizca de sal

Relleno

400 gramos de calabaza
100 gramos de mascarpone
50 gramos de icing sugar

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos las claras en el vaso y programamos 7 minutos velocidad 3 1/2 ( acordaos de la mariposa porque vamos a montarlas a punto de nieve. Cuando estén las pasamos a un bol y reservamos.



Batimos los huevos con el azúcar 2 minutos 37 grados velocidad 2 1 /2, añadimos la harina y mezclamos 15 segundos velocidad 2 1/2

Nos quedará una masa con la que cubrimos las claras ya montadas y con movimientos envolventes lo incorporamos todos bien.





Vertemos la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, tiene que quedar con un grosor de 1 cm más o menos.


Horneamos a 170 grados unos 10 minutos.
Una vez pasado ese tiempo desmoldamos la placa de bizcocho sobre otro papel de horno y lo enrrollamos para que se enfríe.



Si queréis hacer dibujos sobre la placa de bizcochos podéis seguir los pasos aquí Kanela&limon si no conocéis el blog de Cristina visitarlo que os quedaréis alucinados !!

Para el relleno

Hervimos la calabaza, cuando esté blanda escurrimos bien y la chafamos con un tenedor, añadimos el mascarpone y el azúcar y removemos bien


Desenrrollamos la placa de bizcocho y cubrimos con la crema.



Enrrollamos otra vez y ponemos un poco de coco rayado para decorar





Y listo !!! Ya tenéis vuestro brazo de gitano perfecto !! 

Me lo lleve para la oficina y no dejaron ni las migas, bueno, un trocito que le llevé a Mónica de Guindalia para que al menos probara un trozo que nunca le llevo nada jeje

Bueno espero que os haya gustado !
Ya me contaréis si os animáis.

Mil gracias por leerme !
Nos vemos por aquí o por la página de facebook.

Besitoooooooooooooooos


No hay comentarios:

Publicar un comentario