miércoles, 16 de enero de 2013

Cupcakes con sabor a princesas






Sí sí sabor a princesas !

Que no me he vuelto loca eeeeh ? si seguro que lo habréis visto en un montón de tiendas de repostería creativa, extracto de princesas ! 

Para los que no lo conozcan aquí os lo enseño:




Abres la botellita y tiene un olor taaaan buenoooooo, tan dulce, tan suave... Taaaaan a princesas !! Jajaja me encanta la verdad, si podéis conseguirlo os lo aconsejo ! Os gustará.

Yo los rellené de merengue suizo con más extracto de princesa y lo teñí con el colorante claret de sugarflaid... Rosita 100%

Aquí os dejo la receta.

CUPCAKES DE PRINCESAS

200 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
170 gramos de harina
3 huevos M
30 ml de extracto de princesa
110 ml de leche
1 y 1/2 cucharadita de levadura royal
Una pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 170º

1. Tamizamos la harina y lo reservamos
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que aclare la mezcla.
3. Añadimos los huevos y volvemos a batir bien.
4. Incorporamos la mitad de la harina y la sal y batimos hasta que se integre.
5. Ponemos la leche mezclada con el extracto, batimos y luego incorporamos el resto de la harina
6. Batimos bien hasta conseguir una masa homegena.

Colocamos las cápsulas en la bandeja para horno y las llenamos 3/4 partes con la masa, la mejor medida para llenarlas es con la cuchara de helado.

Horneamos unos 20-25 minutos.

Dejamos reposar en la bandeja 5 minutos y luego hasta que enfríen del todo en una rejilla.






Swiss Meringue Buttercream

Ingredientes:

100gr de claras de huevo pasteurizadas ( son 3 claras)
200gr de icing sugar
300gr de mantequilla a temperatura ambiente.
20 ml de extracto de princesas.
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 pizca de sal

Preparación:
( con thermomix )

1.- Lo primero que haces es montar merengue, para ello, pon en el vaso la mariposa, añade las claras de huevo, el extracto y el azúcar y programa 1 minuto por clara de huevo, en este caso, 3 minutos, 50º de temperatura, velocidad 3 y medio.

2.- Mientras, cortas la mantequilla en dados y cuando el merengue esté montado, enfría el vaso, metiéndolo en la nevera durante 10 minutos.

3.- Cuando ya esté frío, lo vuelves a poner en su sitio y programas velocidad 3, sin tiempo añade el colorante y vas incorporando los dados de mantequilla por el bocal hasta que adquiera una textura firme.

Con un descorazonador ( tengo un lapsus mental y no se si se escribe así ! ) vaciamos las cupcakes y las vamos rellenado de merengue.




Cubrimos con más merengue y decoramos a nuestro gusto, yo utilicé cristalitos de azúcar que compré en Lidl cuando sacaron hace poco una promo de repostería creativa, me vinieron de perlas porque era decoración princesas !



A las peques les encanta !!
Y si las decoras con alguna Hello Kitty vestida de princesa ya ni os cuento.

Muchísimas gracias por leerme !!

Besitooooooos

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