¿ Matarlo ?
¿ Mandarlo a dormir al sofá ?
¿ Respirar hondo y darle las gracias con un sonrisa ?
Pues eso, respirar hondo... Que le vas hacer...
Aunque ya pensaba que acabarían poniéndose malas pero no, se me ocurrió hacer un dulce con ellas y utilizar la placa de hojaldre que me quedaba del curso de Luis Olmedo de www.myeuropeancakes.com
Aunque si no os apetece hacer el hojaldre no pasa nada, seguro que sale igual de bueno con la placa de hojaldre fresca que podéis encontrar en grandes superficies.
INGREDIENTES
Una placa de hojaldre
5 manzanas
Crema pastelera
Mermelada de melocón
Azúcar
PARA LA CREMA PASTELERA
500 ml de leche
4 yemas de huevos grandes
100 gramos de azúcar
60 gramos de maicena
2 cucharaditas de vainilla
10 gramos de mantequilla en pomada
En la thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 6 minutos, 90 grados, velocidad 4, una vez acabado el tiempo incorporamos la mantequilla y mezclamos 10 segundos más.
Dejamos enfriar tapando la crema con papel film y luego la introducimos dentro de una manga.
PREPARACION
Quitamos el corazón a las manzanas, las pelamos y las troceamos en gajos finitos.
Estiramos la masa de hojaldre y la ponemos en una bandeja cubierta con papel de horno.
Pinchamos la masa en toda su superficie para que no suba demasiado.
Pintamos los bordes de la placa con huevo, como veis tengo un piche maravilloso jajaja
Cubrimos de crema el hojaldre.
Ponemos los gajos de las manzanas sobre la crema pastelera.
Cubrimos las manzanas con azúcar y horneamos a 190 grados 20 minutos.
Mientras está en el horno calentamos en el microondas la mermelada de melocotón para que esté más líquida, luego con ella pintamos las manzanas.
Y ya esta lista para comer !!
Es fácil y rápida, espero que la hagáis y que disfrutéis mucho !
Gracias por leerme.
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