lunes, 17 de noviembre de 2014

Provolone con calabacín y berenjena



En casa somos aficionados a todo tipo de quesos y como no, el provolone no puede faltar.

Esta receta es similar a la que hacen en nuestro italiano favorito: Limoncello en Marratxi, la cazuela de barro que veís en la foto es un recuerdo que nos dieron allí.

Evidentemente la receta no es igual pero os aseguro que os gustará.

INGREDIENTES

Provolone ( 2 piezas )
Un calabacín pequeño
Una berenjena pequeña
Tomate natural triturado
Sal gruesa
Hierbas provenzales

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200 grados.

Troceamos el calabacín y la berenjena, sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.



Cuando veamos se han ablandado añadimos el tomate natural triturado y sal pimentamos al gusto.




Sofreímos un par de minutos más y en una cazuela de barro ponemos en el fondo un poco de calabacín y berenjena, encima ponemos el provolone y encima de este el resto del sofrito.

Añadir un poco de sal gruesa por encima.






Introducimos en el horno y dejamos que se haga de 10 a 15 minutos. 

Y listo para comer !!



Lo ideal es acompañarlo con pan focaccia pero si no tenéis no pasa nada.

Cualquiera sirve e incluiso sin pan !! 

Ya os digo que está de rechupete os animo a prepararlo y ya me contáis !









No hay comentarios:

Publicar un comentario