sábado, 30 de noviembre de 2013

Alfajores de maicena



Si es que lo bueno sí rápido y fácil... Dos veces bueno así que hoy os traigo una receta suuuuuper fácil de hacer y lo mejor de todo... Rápida !

Mi amiga Lorena ha vuelto a casa después de visitar a su familia en Córdoba, Argentina y le pedí que estando allí que no se olvidara de traerme el dulce de leche que hacen allí y como no... Aquí esta !


Así que hoy gracias a ella y a que el tiempo no acompañaba a nada más que ha encender el horno y disfrutar de su calor me he puesto hacer unos ricos alfajores.

Necesitaréis 

160 gramos de maicena 
160 gramos de harina
1 cucharadita de levadura 
Media cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
220 gramos de mantequilla 
40 gramos de azúcar glas.

Preparación 

Precalentamos el horno a 150 grados.
Tamizamos todos los ingredientes secos y los ponemos en el bol de la batidora ( KA, thermomix o similar )
Añadimos a los ingredientes secos la mantequilla a taquitos ( que esté un poco blanda pero no derretida eh ?? ) y mezclamos a velocidad baja para que no haya harina y azúcar por todas partes.
Estará lista la masa cuando se vaya despegando del bol.
( Si no tenéis máquina pues con un tenedor se va mezclando la mantequilla con los ingredientes secos, se tarda un poquito más )
Formamos una bola con la masa y la estendemos con un rodillo sobre una superficie enharinada.
Con un cortador de galletas pequeño ( o con un vaso mismo ) vamos formando los alfajores y los ponemos en una bandeja de horno cubierta con teflon o papel de horno.


Yo los he pinchado antes de meterlos al horno para que no se inflarán demasiado.



Horneamos 20 minutos y dejamos que se enfríen antes de quitarlos de la bandeja.
Rellenamos con dulce de leche y decoramos sus bordes con coco rallado.

Y listo para comer !
Ojo! Hacerlos un poco grandes que sí los hacéis pequeñitos es peor porque os podeis comer como cinco de una sentada ( como yo jajajaja )


Si los hacéis ya me contáis eh ?

Besitooooooooos !









2 comentarios:

  1. Hola!!!

    Te he mencionado en mi blog, entre los blogs a los que creo que merecen tener este premio para darse a conocer.

    http://chocolateblancoynegro.blogspot.com.es/2013/12/premio-liebster-award.html

    Saludos y enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola! Antes de nada muchas gracias por compartir tus recetas!! He intentado hacer los alfajores, y aunque a simple vista parece que han salido bien, (y huelen que alimentan!) al probarlos me han quedado algo "harinosos" no se si he puesto suficiente mantequilla (sin sal?) o si es por la harina "de bizcochos" que he utilizado. Me puedes echar una manita por favor? Así igual consigo que la próxima tanda salga bueniiiiisima :) Gracias!!

    ResponderEliminar