Ya es temporada de buñuelos !
Así que me he puesto a ello y aquí los tenéis, caseros 100%
Ingredientes
250 ml de leche
4 huevos
1 cucharadita de sal
1 pizca se azúcar
( si, no es al revés jajajaja )
100 gramos de mantequilla
160 gramos de harina
Preparación ( thermomix )
Precalentamos el horno a 180 grados
Ponemos la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla y programamos 5 minutos , 100 grados, velocidad 4.
Añadimos la harina y programamos sin temperatura 20 segundos, velocidad 5
Dejamos reposar la masa en el vaso 10 minutos.
A velocidad 4 sin temperatura añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos, siempre esperando que uno se integré para poner el otro.
Preparamos una manga con una boquilla grande, lisa o rizada y ponemos en ella la masa de los buñuelos.
En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal vamos haciendo bolitas con la manga ( del tamaño de una nuez pequeña ) dejando algo de espacio entre ellas porque luego crecerán un poco.
Horneamos 20 minutos o hasta que se vean doraditos como en la imagen.
Dejamos que se enfríen y ahora toca rellenarlos crema, trufa, nata es lo más típico pero para gustos colores jajaja
Esta vez nata y trufa que son los que más gustan en casa.
Y como de tamaño y forma se pueden hacer mil versiones yo opte por los mínis ! Como veis si lo comparamos con la boquilla 1M de Wilton son pequeñitos eeeeeh ???
Proceso sin termomix???? Please
ResponderEliminarLaura, me encanta tu blog y todo lo que haces, por eso, el PRIMER PREMIO LIEBSTER AWARD es tuyo!! enhorabuena y a disfrutarlo. Entra en mi blog para descubrir más.
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena
sweetcupcakesisa.blogspot.com