jueves, 17 de enero de 2013

Magdalenas caseras




Receta clásica donde las haya.

He visto un montón de recetas de magdalenas en libros, tv, blogs y cada persona tiene la suya propia, siempre varia algo de unas a otras y seguro que todas salen geniales.

Estas son las mías, la receta que siempre doy a mis amig@s cuando me lo piden, espero que si las hacéis me digáis que os parecen.

MAGDALENAS CASERAS

Ingredientes para 15-18 magdalenas

250 gramos de azúcar
3 huevos L
200 ml de aceite de girasol
120 gramos de leche entera
300 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
2 cucharadas de extracto de vainilla

Preparación

1. Ponemos los huevos, el azúcar, la leche, el extracto de vainilla y el aceite en un bol y batimos bien durante 3 minutos. ( Con thermomix: 3 minutos a velocidad 3 )

2. Añadimos la harina, levadura y sal tamizada y volvemos a batir hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. ( Con thermomix: 3 minutos a velocidad 3 )

3. Ponemos las cápsulas en una bandeja para magdalenas, cupcakes etc.



4. Las rellenamos 3/4 partes con la masa.




5. Precalentamos el horno a 200 grados.

Un truquito para que suban mejor: meterlas en la nevera mientras el horno se calienta! Mano de santo para que tengan un copete espectacular de la muerte !!

Cuando el horno llegue a 200 antes de meterlas al horno ponemos un poco de azúcar en cada cápsula.

6. Una vez en el horno bajamos la temperatura a 170 grados y las horneamos 22-25 minutos o hasta que estén bien doraditas.

Y ya están listas nuestras magdalenas caseras :-)




No abráis el horno antes de que pasen los 20 minutos porque sino las magdalenas bajaran y adiós desayuno, merienda o postre !

Una vez cocidas las dejamos enfriar en la bandeja durante 5 minutos y luego a una rejilla y que se enfríen totalmente.

Si os gusta el chocolate también podéis hacerlas 100% de choco añadiendo 50 gramos de cacao en polvo valor ( no uso otro me encanta !! ) junto con la harina y la levadura.

Otra opción son las pepitas de chocolate.

Una vez hecha la masa añadir un puñado y remover con la espátula, antes de meterlas al horno poner mas pepitas por encima así evitamos que se hundan.




Aquí tenéis el resultado!!
Deliciosas !



Magdalenas a montones !!
Y que también las podéis hacer de colores eh!? A los peques les encantada añadiendo un poquito de colorante y listo.



Me despido por ahora y espero que os guste la receta.
Gracias por leerme.

Besitoooos.

10 comentarios:

  1. Clasicas si... pero buenisimas!!!
    Te han quedado super bien!!!
    Un besote !!

    meryprouscakes.blogspot.com.es

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    1. no las e hecho aún pero por la plnta que tienen estarán riquisimas,esta semana las haré y te diré como están

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    2. Salen muy buenas Juani ! Si las haces ya me cuentas !

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  2. Se ven muy buenas... por favor donde consigo las pepitas de chocolate o como las pido, gracias!!!

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    1. en Ercoreca o en :Eroski.



      BUENO QUE LAS DISFRUTES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    2. Perdona el retraso pero he intentado varias veces contestar y no hay manera, las pepitas son las del Mercadona ! Imagino que en grandes superficies también hay pero allí son mas baratas.
      Gracias y disculpa !

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  3. en mercadona también hay pepitas de chocolate

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  4. Buenas!! Me has enamorado con esta receta y me animo ha hacerla esta misma tarde. Gracias!! Me quedo por aquí para seguirte y te animo a visitar mi desván:

    www.eldesvandemarisa.blogspot.com

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  5. Hola Marisa !
    Pues cuando las pruebes veras! Jajaja me he pasado por tu blog... Que cosas tan chulas haces !!

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