lunes, 8 de octubre de 2012

Cupcakes de Oreo



Alicia, mi hermana pequeña, es la culpable de que haya hecho mi propia versión de esta receta.

Y es que es adicta a las oreo y a las chips ajoy... como dice mi padre: esta niña se las inyecta ! Tendriais que verla no miento eh ?

Lo mejor de todo es que se acerca su cumpleaños, el 31 de octubre !!!

A las tarteras, cupkeras ( esta palabra me la he inventado pero suena muy bien :-D ) galleteras y reposteras en general ese día nos da muchísimo juego, es Halloween... menudas tartas que se crean, menudos cupcakes originales.. y es que esa fiesta... me encanta !!!!



Noche de brujas...
Truco o trato...
Disfrates y fiestas por todas partes...

Así que me dije... Laurita tienes que currarte una receta que a Ali le encante, así que pensé que con las oreo no fallaría y oye... que no fallé !!

Le gustaron a todos !




Por lo tanto aqui os la dejo... espero que os guste !!

CUPCAKES DE OREO

Ingredientes para 12 cupcakes

2 huevos L
100 gramos de azúcar
50 ml. de aceite de girasol
1 yogur griego
85 gramos de harina
2 cucharadas de postre de levadura
Una pizca de sal
8 galletas oreo

Buttercream de oreo

250 gramos de mantequilla sin sal
350 gramos de icing sugar
8 galletas oreo


Empezamos !! ...

Primero de todo precalentar el horno 180 º calor arriba y abajo sin ventilador.
Ponemos las cápsulas en la bandeja de horno para cupcakes.

Picamos las oreos ( para la masa y para el buttercream ) en varios golpes de turbo... tienen que estar bien molidas, si no tenemos termomix con una batidora normal también se puede. Reservamos en dos platos, la mitad se usa en la masa y la otra mitad en el buttercream.

Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar 2 minutos 37º velocidad 3
Cuando termine añadimos el aceite y el yogur mezclamos 15 segundos velocidad 3
Añadimos la harina y la levadura ( tamizadas ), la sal y las oreos picadas... mezclamos 20 segundos velocidad 3 si cuando termine hay harina en las paredes del vaso la bajamos con la espátula y volvemos a mezclar 20 segundos velocidad 3.

Llenamos unas 3/4 partes de las capsulas y al horno de 10 a 15 minutos... podemos comprobar si están hechas pinchando con un palillo y si sale limpio es que ya están.

Las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y luego las enfriamos totalmente en una rejilla.




Toca preparar la buttercream, ponemos la mantequilla troceada y el icing sugar tamizado... empezamos con velocidad 3 sin tiempo, cuando se haya integrado todo colocamos la mariposa y volvemos a batir sin tiempo a velocidad 4... luego una vez hayamos conseguido una textura cremosa se le añaden las oreos molidas y tamizadas !!... volvemos a batir a velocidad 4 hasta que todo esté bien mezclado.

Ponemos el buttercream en la manga y ha decorar !!



Por hoy eso es todo !!
Espero que os haya gustado y si la hacéis o tenéis alguna duda aquí estoy para lo que necesitéis !

Saludooooooooooooooos !!
Y gracias por leerme !!











2 comentarios:

  1. Hola guapa! No tengo idea de hacer repostería. La verdad es que la thermomix la compré con la idea de no ponernos gordos. Pero haré una excepción y probaré de hacer tus cupcakes!! Un besazo y enhorabuena por el blog ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    Nosotros también la compramos por eso... Para comer sano y demás pero no funcionó! Al gustarme la repostería la thermomix es un peligro para los michelines jajaja pero si te animas ya me cuentas eh?

    ResponderEliminar